El JARDÍN de CASA DEL AIRE

Proyecto:  El Jardín de Casa del Aire

Diseño & Gestión: ESCULPIR EL AIRE

 

Equipo Paisajístico : Esculpir el Aire

Localización :  Altea. España

Colaboradores :  Azucena Maestre, Gloria Soler, Natalia Pomares

Fotografías : José Ángel Ruiz Cáceres + Enrique Vizuete

AGUA Y VEGETACIÓN: EJE ARTICULADOR PARA UNA INTEGRACIÓN PAISAJÍSTICA Y EMOCIONAL

Apoyado en un costado del recorrido peatonal se vertebra –atravesando por debajo de las superficies blancas más elevadas– un paso lineal abierto definido materialmente por sus dos extremos: la piscina con vistas a la Sierra y la barbacoa orada en la roca. El eje articulador que proyectado es, además, una continuación de la dirección de los vientos dominantes del entorno natural. Siendo así, se obtiene una mejora de la ventilación natural cruzada del conjunto edificado interior. Para su mejora, además se aporta humedad proveniente de la lámina de agua y el aroma de las plantas aromáticas (lavanda, romero, salvia, etc.) que se han seleccionado para el jardín adyacente.