MIRADOR CENTRO CULTURAL EN ELCHE

Proyecto:  Mirador Centro Cultural

 

Diseño & Gestión : ESCULPIR EL AIRE

 

Coautores :  José Ángel Ruiz Cáceres + Enrique Vizuete Albadalejo 

 

Equipo Paisajístico : Esculpir el Aire

 

Localización :  Elche. Spain

Fotografías : José Ángel Ruiz Cáceres

El edificio como reflejo multifacetado experimenta en su envolvente la expresión especular de los palmerales que lo rodean. Su piel inclinada permite a los espectadores del paseo el poder apreciar el palmeral desde arriba sin tener que ascender a lo más alto ya que se puede ver reflejado sobre el vidrio.

La lámina de agua que rodea el cuerpo de cristal obliga al espectador a adentrarse al edificio a través de la rampa que lo conduce hasta la recepción ubicada en la planta enterrada. Unos vaciados interiores permiten que se pueda apreciar la verdadera magnitud del volumen desde cualquiera de sus plantas. 

Un mirador que pretende mostrar el palmeral sin tener la necesidad de ascender. Un volumen que se mimetiza con su entorno al convertirse en palmeral. 

Los pavimentos exteriores son fruto de la confluencia que se produce al trazar los numerosos itinerarios existents de visita a los diferentes huertos.