top of page

CENTRO DE CONGRESOS ALICANTE

Proyecto:  Centro de Congresos Alicante

 

Diseño & Gestión : ESCULPIR EL AIRE

Localización :  Alicante. Spain

Fotografías : José Ángel Ruiz Cáceres 

UN PAISAJE DE PLATAFORMAS PLEGADAS :

UNA NUEVA VISIÓN CULTURAL DE LA CIUDAD DE ALICANTE

Un elemento principal protagoniza nuestra propuesta arquitectónica: una GRAN CUBIERTA BLANCA -concebida como una plataforma plegada de mejora de la ACCESIBILIDAD- que organiza las diferentes alturas requeridas por el programa y ofrece nuevas y diferentes VISIONES EN ALTURA DE ALICANTE, a partir de un nuevo diálogo entre el Puerto y la Ciudad. La imagen del edificio sugiere una gran ola blanca que cristaliza en el borde del puerto como SOMBRA que nos cobija en su interior, ofreciendo una transición gradual de las EXPERIENCIAS de los ciudadanos hasta el mar mediterráneo.

 

UN TRANSPARENTE ESPACIO PÚBLICO PARA EL ENCUENTRO : 

La propuesta define un ESPACIO SOCIAL para el encuentro de ciudadanos y turistas, MULLTIFUNCIONAL, de gran  flexibilidad y capacidad para adaptar cambios de programa, con grandes ESPACIOS-MIRADOR a los que subir, un nuevo paisaje de cubiertas articulado mediante superficies transitables que permiten recorrerlo por completo.

bottom of page