CASTELAR 166

Proyecto :  Castelar 166

Diseño & Gestión :  ESCULPIR EL AIRE

Colaboradores :  Virgilio de la Ossa

 

Localización :  Castelar 166. San Vicente

Fotografías :  José Ángel Ruiz Cáceres 

El nuevo edificio se desarrolla entre medianeras y se desdobla en dos volúmenes -formando uno solo-, adaptando sus alturas a las de los edificios colindantes: 

A) Volumen 7 plantas: se anexiona al edificio adyacente para igualar su altura. Acabado: óxido texturizado. Balcones abiertos con forma de L para recepción visual al acercarnos desde Alicante.

B) Volumen 5 plantas: Desciende 2 alturas para alcanzar la altura máxima de cornisa de la manzana edificada. Acabado: Blanco liso lavado. Huecos dispuestos como figuras sobre fondo blanco.

Planta baja:

Un basamento común de pizarra negra es el encargado de dar conexión conjunta al local comercial y al acceso al zaguán.

Plantas superiores:

Se desarrollan Viviendas exteriores con frente al vial principal, así como Viviendas interiores que vierten a un gran patio interior