BREVE ENCUENTRO

Proyecto:  BREVE ENCUENTRO

Diseño & Gestión :  ESCULPIR EL AIRE

Localización :  San Juan. Spain

 

Colaboradores :  Virgilio de la Ossa

Fotografías : José Ángel Ruiz Cáceres

Breve encuentro es un homenaje al film BRIEF ENCOUNTER del director británico David Lean.

El edificio se compone de PB+2, siendo la inferior para local y las dos superiores para viviendas. La distribución de ambas viviendas responde básicamente a una respuesta de búsqueda eficiente frente los aspectos climáticos que configuran el entorno.

Una barandilla formada por la sucesión seriada de pletinas metálicas cubre la fachada sur-suroeste linealmente con la finalidad de controlar la incidencia de la radicaión solar. La relación que guarda el canto de cada una de las pletinas con su filamento es tal que permite la entrada de luz natural en los meses de invierno, mientras que en los meses de verano éstas arrojan SOMBRA unas sobre otras actuando como una sombrilla.