6 VIVIENDAS + DÚPLEX + LOCAL

Proyecto:  6 viviendas + dúplex + local

 

Diseño & Gestón:  ESCULPIR EL AIRE

 

Colaboradores :  Toto Baeza

 

Localización :  San Vicente. Spain

Fotografías : José Ángel Ruiz Cáceres

La fuerte demanda de viviendas en alquiler para los jóvenes estudiantes de la Universidad de Alicante es el punto de partida de esta promoción. El objetivo era sencillo: obtener el número máximo de viviendas de 2 DORMITORIOS.

 

Para ello, se disponen las piezas habitables con el fin de conseguir el MAYOR AHORRO ENERGÉTICO posible. Como objetivo vinculado, se estructura el esquema programático del edificio de tal modo que se puedan reducir los costes de ejecución de la obra y AUMENTAR la EFICIENCIA DE ESPACIOS GENERADOS: se concentran en una 1ª  franja los cuartos húmedos, en otra 2ª franja las estancias habitables y en la 3ª franja se dispone el núcleo de circulación vertical así como el patio interior que permita la VENTILACIÓN CRUZADA natural.