UNA SEGUNDA PIEL INTERIOR
DE LUZ para el movimiento

Proyecto:  Una Segunda Piel Interior de Luz para el Movimiento

 

Diseño & Gestión : ESCULPIR EL AIRE

 

Localización :  Alicante. España.

Colaboradores : Azucena Maestre Mones, Virgilio de la Ossa


Fotografías : David Frutos + José Ángel Ruiz Cáceres

UNA INTERVENCIÓN ECONÓMICA Y SOSTENIBLE

La nueva piel surge a partir de la premisa inicial de ajustar el espacio alrededor a un reducido presupuesto. Para ello, se antepone un diseño sostenible y económico que materializa la envolvente interior del nuevo espacio: utilizando listones de madera de pino de dimensiones estándar. El nuevo diseño de la tienda de ropa para niños propone una segunda piel de lo táctil, discontinua y curva para el movimiento, dentro de una existente piel estática continua y ortogonal.

UNA INVESTIGACIÓN PERCEPTUAL

La propuesta se enmarca dentro de la investigación visual y táctil del ritmo en el espacio arquitectónico. Nos habla de recorrido, de explorar a través de la piel... De dos elipses, por encima, que trazan las directrices del movimiento inducido. De generar gradientes espaciales, con la intención de mostrar el tiempo de cada ranura transitada -los anchos iguales entre listones verticales se deforman con la distancia y con sus giros y pliegues-, donde la iluminación periférica desarrolla el nexo de unión entre la nueva envolvente y la existente, permitiendo que el vestuario infantil se integre entre ambas.