top of page

ДОМ АЛЬВАРО

Черновик:  Дом Альваро

Место нахождения:  Аликанте. Испания

 

Дизайн и управление:  СКУЛЬПТИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

Фотографии: Хосе Анхель Руис Касерес

Два параллельных объема, разделенных лестницей. Они вырезаются по внешним жизненным подъездам к зданию; световые отверстия открыты, чтобы оживить интерьер комнат.

Внутренняя лестница была положительной встречей с ошибками строителя на месте. Необходимо было устранить тот факт, что деревянные ступени парадной лестницы были размещены без бокового зазора для прохождения защитного ограждения. Поговорив с кузнецом на месте, я мельком увидел возможность наклона брусков в виде пластины, чтобы они проходили между ступенями. Позже последовала идея прохождения шагов с помощью круглого стержня, который эквивалентен сверлу любой существующей на рынке дрели. Таким образом, интересный конечный результат был получен «на месте» из строительной задачи.  

bottom of page