OFICINAS 
EN ESCALA
DE GRISES

Proyecto:  Oficinas en Escala de Grises

 

Diseño & Gestión :  ESCULPIR EL AIRE

 

Localización :  Torrevieja. España.

 

Colaboradores :  Gloria Soler, Azucena Maestre, Yuriy Kuryk

Fotografías : José Ángel Ruiz Cáceres

“Oficina en escala de grises” desarrolla el fenómeno de la “Interferencia de la luz” (Experimento de Young) que se produce entre los existentes ventanales alargados del muro, dando lugar a la aparición de una escala de grises que se sucede a lo largo de la toda la piel del edificio.

 

El diseño de la nueva piel parte de un edificio existente que dispone de pequeñas aberturas verticales. Los huecos están organizados en franjas horizontales, pero desfasan alternativamente en cada una de las ellas. Para que dicho desajuste pase desapercibido, se propone una nueva piel –formada por paneles de una dimensión similar a la de los huecos existentes– de 5 tonos de grises que se repiten mediante una secuencia alternada y simétrica que acaba por cubrir el edificio completo en sus 3 fachadas. En planta baja se articula una secuencia en franjas estrechas verticales con los mismos tonos de color para fomentar la percepción táctil de la envolvente arquitectónica.