CURVATURA
DE LUZ

 

 

Proyecto:  Curvatura de Luz

Localización :  Moraira. Spain

 

Disreño & Gestión:  ESCUPIR EL AIRE

Colaborador :  Laura Blanco 


Equipo Paisajístico : Esculpir el Aire

Fotografía : José Ángel Ruiz Cáceres +  Laura Blanco 

UNA CURVATURA DE LUZ

La casa se identifica por una amplia curvatura vidriada que se dispone hacia la orientación sur con la intención de recibir la mayor cantidad de luz posible durante su uso. De este modo, ofrecemos iluminación natural a todas sus estancias principales con un consumo casi nulo de las energías de aporte.   

 

UN CASA SIN LÍMITES

La casa 'Curvatura de Luz' ofrece un volumen abierto, con extensión hacia su porche abierto y hasta su piscina extensa.

CONTINUIDAD ENTRE INTERIOR Y EXTERIOR

La apertura de los cierres móviles posibilita la continuidad entre el espacio interior de la casa y el espacio exterior abierto de la finca cuando se encuentran abiertos. También el ajardinamiento del espacio dibujado por el patio abierto facilita la transición hacia el espacio mayor del campo abierto.


ORGANIZACIÓN INTERIOR

La vivienda, resuelta en planta baja, dispone abierta la zona de las estancias de día, mientras que, distribuye cerradas las áreas para estancia nocturna y cuartos húmedos.