LA CAJA DE
LUZ

Proyecto:  La Caja de Luz

 

Diseño & Gestión : ESCULPIR EL AIRE 

 

Localización : Altea. Alicante

Colaboradores :  Gloria Soler Ródenas + Ana Adeva Gil

Fotografías : José Ángel Ruiz Cáceres

Postproducción Fotografía :  Ana Adeva Gil + Gloria Soler Ródenas

Actividad :  Oficina de operaciones inmobiliarias

“La Caja de luz” basa su diseño en un nuevo espacio interior entendido como un escenario para la acción, de perspectiva forzada, donde los visitantes caminan por su interior convirtiendo en recorrido en un movimiento inconsciente hacia adelante.

Es un lugar de encuentros lumínicos, diseñado con la clara voluntad de direccionar a los usuarios hacia el interior de la última habitación como si de una sutil red de pesca se tratase.

COLOR BLANCO

Símbolo de limpieza conceptual. Constituye una profunda investigación sobre los infinitos matices del blanco y de sus diferentes texturas (porcelana satinada, pintura lisa mate, DM lacado satinado-brillante, luz blanca de Led, luz blanca de fluorescencia).

ILUMINACIÓN ARTIFICIAL

La ruptura de las esquinas entre los distintos planos era necesario llevarla a cabo con la precisión de una disección láser.

MOBILIARIO

El mobiliario fijo se ha diseñado utilizando DM, que luego se lacó en color blanco, adaptado a los requisitos propios de la actividad.