top of page

POINT DE VUE DU CENTRE CULTUREL À ELCHE

Projet:  Point de vue du centre culturel

 

Design & Management : SCULPTER L'AIR

 

Co-auteurs :  José Angel Ruiz Caceres + Enrique Vizuete Albadalejo  

 

Equipe Paysagiste : Sculpter l'Air

 

Lieu:  Elche. Espagne

Photographies : José Ángel Ruiz Cáceres

Le bâtiment en tant que reflet multiforme éprouve dans son enveloppe l'expression spéculaire des palmeraies qui l'entourent. Sa peau inclinée permet aux spectateurs de la promenade de pouvoir apprécier la palmeraie d'en haut sans avoir à grimper au sommet, puisqu'on la voit se refléter sur la vitre.

La nappe d'eau qui entoure le corps de verre oblige le spectateur à entrer dans le bâtiment par la rampe qui mène à la réception située au sous-sol. Certains moulages intérieurs permettent d'apprécier la véritable ampleur du volume depuis n'importe lequel de ses étages.  

Un belvédère qui vise à montrer la palmeraie sans avoir à monter. Un volume qui se fond dans son environnement en devenant une palmeraie.  

Les trottoirs extérieurs sont le résultat de la confluence qui se produit lors du tracé des nombreux itinéraires existants pour visiter les différents vergers.

bottom of page