top of page

LE RUBAN BLEU

Projet:  Le ruban bleu

Gestion de la conception:  SCULPTER L'AIR

Lieu:  Le paradis. Althéa. Espagne

Collaborateurs :  Gloria Soler, maître des lys

Photographie: José Angel Ruiz Caceres  

"Le Ruban Bleu" est chargé d'embrasser la nouvelle partie de l'existant. Comme une ceinture qui ceinture l'intérieur... Qui sort aussi dans la rue, changeant de tonalité et suggérant un rythme entraînant vers l'entrée principale.  

La façade et la cour intérieure sont un dedans-dehors par les cercles ajourés sur la surface plissée.

Les couleurs bleu et aigue-marine envahissent l'espace intérieur en jouant sur 3 ÉCHELLES graduelles :

- celle des enfants dans la douille bleue,

- celle des parents et des enseignants sur le tapis roulant

- celui du bâtiment au plafond blanc.

Sol en caoutchouc bleu, grès coloré mat 20x20cm, menuiserie blanche, plafonds blancs, éclairage indirect qui émerge des bandes colorées vers le plafond.

bottom of page