top of page

Le JARDIN de CASA DEL AIRE

Projet:  Le Jardin de la Casa del Aire

Design & Management : SCULPTER L'AIR

 

Equipe Paysagiste : Sculpter l'Air

Lieu:   Althéa. Espagne

Collaborateurs :  Azucena Maestre, Gloria Soler, Natalia Pomares

Photographies : José Ángel Ruiz Cáceres + Enrique Vizuete

EAU ET VÉGÉTAL : AXE ARTICULANT POUR L'INTÉGRATION PAYSAGÈRE ET ÉMOTIONNELLE

Adossé à un côté du parcours piétonnier, traversant sous les surfaces blanches supérieures, un passage linéaire ouvert matériellement défini par ses deux extrémités est structuré : la piscine avec vue sur la Sierra et le barbecue prié sur le rocher. L'axe d'articulation projeté est également un prolongement de la direction des vents dominants dans le milieu naturel. Ainsi, une amélioration de la ventilation transversale naturelle du complexe de bâtiments intérieurs est obtenue. Pour son amélioration, l'humidité de la nappe d'eau et l'arôme des plantes aromatiques (lavande, romarin, sauge, etc.) qui ont été sélectionnées pour le jardin adjacent sont également fournis.

bottom of page