top of page

CENTRE SOCIAL
+  CENTRE DE JOUR

Projet:  Centre social et Centre de jour

 

Design & Management : SCULPTER L'AIR

Lieu:  Cocentaïne. Espagne

Photographies : José Ángel Ruiz Cáceres  

Le bâtiment est le résultat de la structuration spatiale de 2 COLONNES VERTÉBRALES et de 3 BANDES COUSUES TRANSVERSALEMENT. Les colonnes rassemblent les équipements complets du bâtiment tandis que les 3 bandes abritent les différents espaces d'utilisation contenus dans le programme requis.

L'un des 2 axes a été coupé, permettant ainsi l'apparition d'un espace avant vide pour l'ouverture d'une place publique et en même temps d'un sas extérieur (foyer extérieur) pour l'accès à la salle de réunion regroupée dans l'une des 3 bandes .

La brique de parement en 2 tons différenciants : blanc longitudinal et saumon transversal.

bottom of page