top of page

CASTELLAR 166

Projet :  castellaire 166

Gestion de la conception:  SCULPTER L'AIR

Collaborateurs :  Virgile d'Ossa

 

Lieu:  Castelar 166. San Vicente

Photographies :  José Angel Ruiz Cáceres  

Le nouveau bâtiment se développe entre des murs mitoyens et se déploie en deux volumes - n'en formant qu'un -, adaptant ses hauteurs à celles des bâtiments mitoyens :  

A) Volume de 7 étages : il est accolé au bâtiment adjacent pour correspondre à sa hauteur. Fini : Rouille texturée Balcons ouverts en forme de L pour une réception visuelle à l'approche d'Alicante.

B) Volume 5 étages : Il descend de 2 hauteurs pour atteindre la hauteur maximale de la corniche de l'îlot bâti. Finition : Blanc uni lavé. Trous disposés en figures sur fond blanc.

Rez-de-chaussée:

Un socle commun en ardoise noire est chargé d'assurer une liaison commune avec le local commercial et l'accès au hall.

Étages supérieurs:

Des logements extérieurs sont développés face à la route principale, ainsi que des logements intérieurs qui s'ouvrent sur un grand patio intérieur.

bottom of page