top of page

MAISON ALVARO

Projet:  Maison Álvaro

Lieu:  Alicante. Espagne

 

Gestion de la conception:  SCULPTER L'AIR

Photographies : José Ángel Ruiz Cáceres

Deux volumes parallèles séparés par l'escalier. Ils sont découpés en fonction des accès de vie extérieurs au bâtiment ; des trous de lumière sont ouverts pour donner une vie intérieure aux pièces.

L'escalier intérieur a été une rencontre positive avec les erreurs du constructeur sur place. Il fallait résoudre le fait que les marches en bois de l'escalier principal avaient été placées sans espace latéral pour le passage du garde-corps de protection. Après avoir discuté avec le forgeron sur place, j'ai entrevu la possibilité d'incliner les barreaux en forme de plaque pour les faire passer entre les marches. Plus tard, l'idée de franchir les étapes avec une tige ronde a suivi, ce qui équivaut à la perceuse de n'importe quelle perceuse existante sur le marché. Ainsi, un résultat final intéressant a été généré "in situ" à partir d'un problème de construction.  

bottom of page