top of page

6 MAISONS + DUPLEX + LOCAL

Projet:  6 appartements + duplex + local

 

Gestion de la conception:  SCULPTER L'AIR

 

Collaborateurs :  Toto Baeza

 

Lieu:  Saint-Vincent. Espagne

Photographies : José Ángel Ruiz Cáceres

La forte demande de logements locatifs pour les jeunes étudiants à l'Université d'Alicante est le point de départ de cette promotion. L'objectif était simple : obtenir le maximum de logements 2 CHAMBRES.

 

Pour cela, les parties habitables sont agencées afin de réaliser la PLUS GRANDE ECONOMIE D'ENERGIE possible. En tant qu'objectif connexe, le schéma programmatique du bâtiment est structuré de telle manière que les coûts d'exécution des travaux peuvent être réduits et l'EFFICACITÉ DES ESPACES GÉNÉRÉS AUGMENTÉE : ils sont concentrés dans un 1er  en bande les pièces humides, dans une autre 2ème bande les pièces habitables et dans la 3ème bande le noyau de circulation verticale est disposé ainsi que le patio intérieur qui permet une VENTILATION CROISÉE naturelle. 

bottom of page